ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

27.07.2012

iPhone 5 - особенности доставки несуществующих товаров из Китая

iPhone 5 - особенности доставки несуществующих товаров из Китая

В прошлом месяце китайская промышленность освоила iPhone 5 — например, магазины электроники наподобие Taobao уже начали принимать предзаказы на устройство. Показаны фотографии нового телефона, указаны технические характеристики и другие детали. Разумеется, Apple такое устройство пока не выпускала, но собирается.

При формировании заказа на электронную продукцию или на сложное оборудование в Китае следует учитывать проиллюстрированную особенность. Дело в том, что китайская промышленность имеет особую специфику, подразумевающую копирование самых успешных мировых тенденций, товаров и технологических решений. Если добавить достаточно оригинальное патентное законодательство и законодательство в сфере торговых марок продукции, то становится понятно, в чём дело.

Что может быть в доставке товаров из Китая вместо заявленного товара? В принципе — что угодно. В случае с iPhone 5 наверняка приедет китайский эквивалент с примерно похожим корпусом. Ещё следует учитывать, что если в вашем устройстве используются какие-либо важные компоненты, которые жестко не прописаны в заказе, производитель может от партии к партии менять их. Например — выбирать другие аккумуляторы (ниже качеством), другие контролирующие микросхемы и так далее. Может показаться, что приладка новых компонентов достаточно сложна и нерентабельна — но не забывайте, что инженеров в современном Китае (причём квалифицированных инженеров) в десятки раз больше, чем в США.

Соответственно, заказывая доставку товаров из Китая, всегда убеждайтесь, что к вам попадёт именно то, что нужно, а не плод фантазии местных инноваторов. Кстати, в этом здорово помогает как правильное составление договора, так и контроль качества непосредственно на производстве.



посмотреть все новости »
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »