ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

22.08.2011

В Приморском крае возобновит свою работу погранпереход Камышовая – Хуньчунь

В Приморском крае в ближайшее время может возобновить свою работу закрытый ранее железнодорожный пограничный переход Камышовая – Хуньчунь. Он связывает край с провинцией Цзилинь.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил, что Китай является главным партнером региона в различных областях приграничного сотрудничества. При этом постоянно увеличивается товарооборот между краем и Китаем. Например, за последние три года он увеличился в три раза. В связи с этим губернатор заявил, что видит развитие пограничной инфраструктуры в качестве одной из основных своих задач. На данный момент строится автомобильный пропускной пункт Краскино, восстанавливается дорога Раздольное – Хасан, а также решается вопрос восстановления движения по участку Камышовая – Хуньчунь.

Погранпереход может пропускать до 3 млн. тонн грузов ежегодно. Из Китая по нему можно будет поставлять строительные материалы, сельхозпродукты. Из России в Китай –  уголь, лесоматериалы.



посмотреть все новости »
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »