ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

08.09.2012

Саммит АТЭС: огромная "пробка" на границе

 Саммит АТЭС: огромная "пробка" на границе

Когда по крупному городу проезжает крупный политик, дороги перекрываются на несколько часов, в результате чего создаются пробки. Когда же в крупный порт собираются делегации сразу из нескольких стран, на границе происходит примерно то же самое, только в куда более крупных масштабах.

Со 2 по 9 сентября во Владивостоке проходит деловой саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Это очень важное событие для всего Приморского края, Дальневосточного региона и страны в целом. Однако на границе уже образовалась весьма крупная "пробка", которая продолжает расти.

На текущий момент можно уверенно сказать, что мероприятие крайне негативно повлияет на обычный деловой процесс в плане грузоперевозок. Порты Владивостока будут перегружены и закрыты, что создаст массу трудностей и задержек. РЖД уже ограничивает количество грузовых поездов из Владивостока.

Вот цитата из телеграммы:

"В связи с обеспечением безопасности объектов государственной охраны во время Саммита АТЭС-2012 и во избежание неблагоприятных последствий, а так же на основании писем от Администрации г. Владивостока и телеграммы ОАО «РЖД» в период с 06/09/2012г. по 11/09/2012г. порт прекращает работу грузами (выгрузка/погрузка с/на авто, выгрузка/погрузка с/на ж/д подвижной состав, выгрузка/погрузка с/на судно)".

По факту это означает, что на протяжении саммита порты закрыты, но суда продолжают пребывать. Сразу после завершения саммита АТЭС на рейде скопится очень большое количество грузовых судов, которые выстроятся в очень продолжительную очередь на выгрузку. По примерным оценкам, нормализация ситуации займёт как минимум несколько недель.

Лишний раз убеждает в том, что Россия это страна противоречий. Одним из ключевых вопросов, обсуждаемых на саммите АТЭС – увеличение транзитного грузопотока из Азии в Европу в пять раз. Однако, сам саммит вызвал остановку  этого самого грузопотока, и сбой в поставках на несколько недель.

Таким образом, если ваш груз в настоящий момент находится где-то в пути, с высокой вероятностью он задержится из-за обеспечения безопасности саммита.



посмотреть все новости »
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »