ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

22.03.2013

Визит нового китайского представителя Си Цзиньпина в Россию

В марте текущего года Владимир Путин принимал в Москве важного гостя из Китая — Си Цзиньпина, занимающего пост председателя КНР. Обе стороны расценивают состоявшуюся встречу, как эффективный способ конкретизировать стратегические направления дальнейшего торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Россия и Китай проявляют взаимную заинтересованность друг другом

После избрания Владимира Путина на пост Президента РФ, он первый свой официальный визит нанес именно в Китай. Аналитики утверждают, что таким способом Путин подтвердил серьезность намерений России в вопросе развития всесторонних отношений с КНР. На протяжении нескольких лет, находясь в должности премьер-министра, Путин постоянно акцентировал внимание на необходимости тесных взаимодействий с Китаем.

Сегодня экономики двух стран пересекаются различными сферами деятельности. В частности, китайская сторона заинтересована в природных ресурсах России, в особенности залежами сырой нефти и природного газа, которые располагаются в арктической зоне нашей страны. Стратегическое значение для Китая имеет также возможность получения доступа к запасам пресной воды, в том числе реки Обь и Байкальского озера.

В свою очередь, Россию особенно интересует сотрудничество с Китаем в области торговли и инноваций. Владимир Путин неоднократно говорил о том, что наша страна может перенять у китайских партнеров множество современных промышленных технологий. Кроме этого, большое значение в сотрудничестве имеет сфера торговли. Уже сегодня доставка из Китая товаров народного потребления заметно возросла. В 2012 году величина торгового оборота составила более 88 млрд.дол.США, а в 2013 году прогнозируется рост этого показателя до отметки в 100 млрд.дол.США.

Главы двух стран отметили наличие проблемных вопросов

В ходе встречи Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили те проблемные места, которые препятствуют развитию торгово-экономического сотрудничества. Одна из причин торможения торговли заключается в отсутствии простых и понятных правил, в соответствии с которыми должны работать китайские и российские партнеры.

Встреча лидеров двух государств стала важным этапом укрепления российско-китайских отношений, которые получили новый толчок к развитию и расширению.



посмотреть все новости »
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »