ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Командировка в Китай перед доставкой грузов

Командировка в Китай

Перед вами история про командировку в Китай, рассказанная одним из наших клиентов. Она будет полезна всем тем, кто собирается запланировать поездку в Китай для личного ознакомления с производством. Как правило, такие командировки делаются для того, чтобы получить представление о фабрике, её менеджерах, а затем заказывать стабильную и быструю доставку из Китая – либо речь может идти о разовой поставке ответственной партии.

Поиск производителя

Разумеется, поставщика начали искать через Интернет. Поиск быстро дал нам несколько вариантов, половину из которых мы сразу отбросили. В результате коротких переговоров выяснилось, что нужный нам объём может поставить только одна компания из найденных. После ещё одного раунда согласований цену и обмена подтверждениями, что можно работать по техзаданию, началось планирование командировки в Китай для ознакомления с производством на месте. Дело в том, что партия продукции для нас критична, и несмотря на вызывающий доверие сайт и звание «крупнейшей в Китае (в мире) компании по производству керамогранита», мы всё же хотели убедиться в надёжности лично.

Выезд

Поездку организовали самостоятельно, нашли переводчика «на той стороне» через сеть (кстати, бывшего жителя РФ), доехали в Китае до места.

Как выглядит «крупнейшая компания» в реальности

 По адресу, который у нас был, нашелся небольшой офис с тремя китайцами внутри. Внутри нам сказали, что само производство находится в другом месте. В принципе, такое возможно: не всегда офис и завод находятся географически в одном и том же месте. Тем не менее, после ряда расспросов и уточнений стало понятно, что мы имеем дело с посредником, то есть просто торговой компанией.

Что дальше?

 Альтернативных готовых вариантов у нас не было. За время командировки в Китай найти другого поставщика просто не успевали. В итоге, если бы мы договорились именно с ними, то позже это могло означать следующие вещи:

 — Поставку первой партии с завода, о котором шла речь, а последующую — с другого, менее качественного.

 — При понимании, что у нас нет второй «запасной» компании по тому же направлению, поставщик сразу же поднимает цену.

— Нет гарантий стабильности компании.

 — Нет гарантий, что компания не закроется при любом несоблюдении договора — никакие неустойки выплачивать они явно не будут.

Разумеется, такие риски нас не устраивали, и мы всё же с огромным трудом, но нашли именно завод, который поставил всё как нужно. Впечатления от поездки самые дикие: нам просто очень повезло, что удалось найти приемлемый вариант.

Как надо было?

Потом, когда у нас появился специалист по закупкам, имеющий опыт работы с Китаем, стало в разы проще. Делать стали так:

 1. Обратились в отечественную компанию, работающую в Китае в сфере посредничества по юридической части и контролю качества.

2. Компания подобрала нам нескольких (около 12) вполне адекватных поставщиков.

3. Мы отправили образцы, обменялись документами на пробные партии с четырьмя из них.

4. После пробы выбрали нужное производство. Ездить на него не понадобилось — его проинспектировали наши партнёры-посредники и прислали детальный отчёт.

Расходы

При самостоятельной поездке: 30.000 рублей на билеты в командировку в Китай, 500 долларов на услуги переводчика, около 1000 долларов — питание и проживание на месте. В итоге — около 75.000 рублей. Результат — один поставщик, найденный реально почти чудом.

При работе с компанией-посредником:

1. Услуги консалтинговой компании — от 6 до 15 тысяч рублей в зависимости от заказа.

2. Сбор и отправка образцов — от 5 до 10 тысяч.

Итого за 15-25 тысяч рублей мы получили в разы больше, чем при самостоятельной командировке в Китай. Разумеется, мы продолжаем сотрудничество: опытные люди в Китае не дают нашим поставщикам расслабляться и вообще представляют наши интересы. Впервые за время отношений с Китаем мы спокойны за то, что партия приедет вовремя, вся, нужного качества и без сюрпризов, плюс правильно оформленная для таможни.

Резюме. Как видите, быстрая доставка грузов из Китая только на первый взгляд кажется достаточно сложной задачей. При грамотном посредничестве можно организовать поездку, в ходе которой получится быстро отсмотреть сразу дюжину контрагентов. И это позволит получить партию груза гораздо проще, без волнений и сомнений относительно качества – плюс сразу установить все необходимые деловые связи. Личное ознакомление всегда полезно, особенно, если вам требуется доставка крупной партии или сборного груза из Китая, либо, к примеру, если вы планируете постоянно закупать сырьё либо запчасти.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »