ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Сколько стоит доставка из Китая и что влияет на стоимость?

Рентабельность оптовой доставки товаров из Китая зависит от совокупности следующих факторов:

  • надежности поставщика,
  • правильно просчитанных таможенных сборов,
  • способа доставки,
  • профессионализма транспортной компании.

Попробуем более подробно разобраться в этом вопросе.

О способах грузовых поставок

способы перевозки из Китая

Осуществить поставку товара из Китая можно разными методами, а именно:

  1. наземным — авто- и железнодорожным транспортом;
  2. водным — морским транспортом;
  3. воздушным — авиатранспортом.

Метод доставки зависит от расстояния между адресатами. Чем дальше расположен заказчик от производителя, тем разнообразными могут быть в своей комбинации методы доставки заказанного им товара. Например, сначала используется водный способ — судном по морю, а после — наземный, при котором товар может быть перегружен на товарный поезд, что доставит груз в окончательную точку маршрута.

Почему именно правильная организация продвижения товара от поставщика к заказчику играет важную роль? Потому что доставка — один из важнейших моментов процесса транспортировки товара из Китая, который значимо влияет на показатель стоимости доставленной продукции в стране, где будет проходить ее реализация.

О выборе способа доставки


Способ доставки из Китая Стоимость
Авиа от 125 р/кг;
Авто от 45 р/кг;
Морская 15000 р/тонна.

Необходимо понимать, что воздушный метод (авиатранспорт) используют для убыстрения процесса доставки грузов из Китая. Он является очень удобным, однако достаточно затратным для заказчика. В будущем этот фактор сыграет огромную роль на окончательной цене товара для покупателя. В расчете стоимости будет учтен дорогой метод доставки, что позволит защитить заказчика от безубыточности конкретной операции.

Транспортировка с помощью судов-контейнеров, конечно же, обеспечит доставку груза. При этом она будет не такой дорогой, но и не такой быстрой. Цена товара, доставляемого водным методом, намного ниже от цены продукции, доставляемой воздушным. Правда, в этом случае товар иногда может транспортироваться очень долго — от одного месяца и более.

О влиянии объемов и ценности грузов

На выбранный метод доставки влияют также габариты груза, переброску которого необходимо произвести. Для транспортировки минимального объема груза весом до 30кг или груза с весом до 100кг, представляющего особую ценность, рациональным решением станет обращение в центры экспресс-доставок. Небольшие и ценные грузы через такие центры доставляются воздушным методом. Конечно, нужно учитывать и то, что при недостаточном укомплектовании авиаконтейнера, которым будет производиться транспортировка, товар может ненадолго задержаться. Но все равно такая доставка будет максимально выгодной для заказчика.

Одним из надежных и сравнительно наименее затратных методов переправки груза считаются морские контейнерные перевозки из Китая. В ходе подобной транспортировки можно осуществить перевозку товара большого объема с минимальными бумажными волокитами на таможне. Также можно обойтись небольшими расходами при перевозке одиночного груза.

О растаможке

Нужно понимать, что таможенное оформление грузов — это не что иное, как его дорогостоящая «очистка», очень влияющая на сумму расходов заказчика при выбранном методе транспортировки. Чтобы расход не превысил доход, рекомендуется ознакомиться предварительно с расчетами таможенных платежей на конкретный груз. Только после этого можно ставить подпись в контракте, заключенном с заводом или реализатором.

Кстати, есть перечень товаров, по которым величина таможенного сбора в Российской Федерации очень завышена. Ввоз такой китайской продукции просто не целесообразен или выгоден только при транспортировке реально большого объема изделий, загруженных в несколько контейнеров.

О выборе компании для перевозки

Справедливости ради стоит заметить, что выбранный метод, объем и вид груза не могут принести столько непредвиденных затрат, как непроверенная транспортная компания. Ведь только с надежным партнером получится избежать любых форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть в ходе транспортировки груза из Китая - обращайтесь в нашу компанию.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »