ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Китайский менталитет при доставки товаров из Китая

Бизнес с Китаем и доставка товаров

Китай манит своими доступными ценами и возможностью «поднять» любой объём производства, который необходим вашей компании. Тем не менее, без достаточной страховки и контроля, а также глубокого понимания специфики рынка выходить на него не стоит. Вот несколько основных ошибок, которые совершают отечественные предприниматели, не пользуясь услугами посреднических компаний:

Бизнес с Китаем, коротко о главных вещах

Часть первая — Бизнес с Китаем основные моменты доставки товаров

— Во-первых, поставки из Китая должны контролироваться для каждой партии. Дело в том, что первая пробная поставка может быть идеальной, а последующая крупная — заметно более бедной по качеству. Многие китайские производители не рассчитывают на постоянное сотрудничество, поэтому поступают именно так. Решить этот вопрос довольно просто: вам нужен человек, контролирующий качество перед отправкой, а не после прохождения таможни. Доставка каждой партии товаров из Китая требует проверки даже для надёжного поставщика – это одно из правил, которое позволяет «не обжигаться».

Часть вторая — Бизнес с Китаем основные проблемы связанные с китайским языком

— Во-вторых, общение с китайцами представляет достаточно большую сложность в плане достижения понимания. Бизнес с Китаем идёт по языковому пути русский-английский-китайский, где искажения просто неизбежны. Китайцы смело пользуются всеми подобными «накладками» и могут поставить далеко не то, что вы ожидали, якобы не поняв вас. Вопрос также решается достаточно просто либо с помощью посреднической компании, либо с помощью грамотного владения китайским языком. Хороший двуязычный договор вместо «рамки» &mdash залог стабильной оптовой доставки из Китая даже от самого «сложного» поставщика.

Часть третья — Юридические проблемы в китайском бизнесе

— В-третьих, существует огромный пласт юридических проблем. Дело в том, что все не прописанные явно пункты договора опираются на местное законодательство, которое может разительно отличаться от нашего. Это означает, что бизнес с Китаем превращается в достаточно рискованное предприятие, если у вас нет подходящей юридической поддержки, причём понимающей специфику правового поля обеих стран.

Часть четвертая — Бизнес в Китае, с кем работать, а с кем нет?

— В-четвёртых, следует чётко понимать, что китайские производители, работающие с отечественным и европейским рынком, делятся на две категории: желающие быстро «срубить денег» и не работать, и тех, кто рассчитывает на постоянные заказы и заработок на них. Отличить одних от других неподготовленному человеку достаточно сложно: например, и те, и другие будут обещать сделать всё точно как нужно и вообще сулить невероятные условия — но только после начала поставки станет понятно, кто обманывал, а кто нет. Соответственно, первая доставка грузов из Китая оптом может быть игрой в «русскую рулетку», либо же правильной сделкой: зависит от подготовки. Грамотный специалист по ВЭД поможет и здесь: есть много мелких штрихов, которые сразу позволяют понять, с кем вы имеете дело.

Общие советы по бизнесу в Китае и доставке грузов

Таким образом, если вы хотите не наступать на традиционные грабли в работе с Китаем, обязательно включайте в бюджет посреднические услуги — это одна из самых надёжных страховок от рисков, позволяющая реально зарабатывать на бизнесе с Китаем.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »