ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Составление контракта при доставке сборных грузов из Китая

Заключение контракта

После того, как вы нашли подходящего производителя товаров в Китае и согласовали с ним техническое задание, вам необходимо заключить контракт. В случае доставки грузов из Китая автотранспортом — сразу несколько контрактов, подразумевающих достаточно жесткие условия по неисполнению и просрочке. Заключение контракта с китайским поставщиком необходимо не только для юридического закрепления предстоящей сделки. Внешнеэкономический контракт - это документ, который необходимо будет предоставить российским таможенным органам при прохождении таможенного контроля. От того, как он будет составлен, зависит порядок прохождения таможенного контроля и выбор метода определения таможенной стоимости

Копию контракта необходимо также предоставить в банк органам валютного контроля для открытия паспорта сделки.

Сборные грузы и Инкотермс-2000

Еще одним важным моментом при заключении контракта является выбор условий поставки товаров из Китая согласно «Инкотермс-2000». Выбор условий поставки косвенно связан с выбором места прохождения таможенного контроля и места закрытия процедуры доставки.

Очень часто при самостоятельном заключении контракта с китайскими поставщиками начинающие участники ВЭД сталкиваются с проблемами. Например китайская сторона не хочет принимать ваши условия сделки, а предлагает свой вариант контракта состоящего из одного листа, в котором не прописано никакой ответственности со стороны китайского поставщика. Иногда переговоры по заключению контракта могут затянуться на 1-2 месяца и в итоге вообще зайти в тупик. Поставщик наотрез отказывается подписывать ваш вариант контракта, а российского импортера не устраивает вариант предлагаемый китайской стороной. При формировании доставки сборных грузов из Китая, где требуется всё и сразу — это вообще больной вопрос. К счастью, он может достаточно просто решаться.

Сотрудничество с консалтинговой компанией при заключении контракта дает реальные выгоды. Учитывая все законодательные нормы китайского законодательства, а также требования таможенного законодательства таможенного союза, консалтинговая компания помогает согласовать все вопросы с китайским поставщиком в короткие сроки.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »