ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Определение таможенного кода для обычных и сборных грузов из Китая

Определение таможенного кода

Определение ЕТН ВЭД ТС или таможенного кода товара — это основа, с которой начинается таможенное оформление товаров из Китая. Одна из важнейших частей таможенной проверки - это сверка соответствия таможенного кода непосредственно провозимому грузу. Если таможенный орган выявит несоответствие заявленного ТНВЭД-кода описанию товара, то код будет изменен, что будет означать или задержку в лучшем случае, или корректировку таможенной стоимости в худшем. Таким образом, неверное определение таможенного кода товара будет означать издержки, которые вполне смогут свести на нет всю экономическую обоснованность заказа товара в Китае.

Классификация товара определяет ставки пошлин, порядок оформления, меры нетарифного регулирования, перечень необходимых документов, место таможенного оформления и другие параметры. Особое внимание требуется уделять этим пунктам при перевозке сборных грузов из Китая, так как может досматриваться каждый товар от каждого поставщика.

Пример груза

К примеру, вы импортируете в Россию оборудование, ввозимое беспошлинно. Разобранное оборудование поставляется в различных ящиков. Таможня вскрывает их, разбивает поставку на несколько кодов и начисляет платежи по отдельным компонентам, например, роликам, болтам и так далее. Проблема даже не столько в том, что по роликам вам придётся заплатить лишние 25%, а в том, что потребуется новый пакет документов, который придётся собирать, фактически, с нуля.

Наша помощь в доставке из Китая

Наша компания помогает наиболее правильно подготовиться к таможенному досмотру и оформить товары из Китая. Мы проводим все операции по оформлению, что позволяет обеспечить не только быстрое и беспроблемное прохождение таможни, но и снизить издержки за счёт использования всех возможных льгот для вашей ситуации. Также наши специалисты представляют ваши интересы в таможенных органах.

В случае сложной ситуации также осуществляется полная юридическая поддержка. Также с нашей помощью вы можете получить предварительные классификационные решения для товаров из отдельных компонентов. Если вы формируете сборный груз из Китая, и не хотите, чтобы его перевозку задержали из-за неверно оформленной одной бумаги, мы сможем вам помочь.

Правильная классификация товара подобна фундаменту дома - правильный процесс таможенного оформления товаров из Китая можно построить только на прочном основании. Если что-то не так — никакие другие действия не помогут. Только грамотная подготовка специалистов, имеющих большой практический опыт работы с отечественной таможней и оформления товаров из Китая позволяет гарантировать, что поставка придёт вовремя и без дополнительных издержек при пересечении границы.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »