ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Справка по товару при доставке из Китая

Справка по товару

Таможенное оформление товаров при доставке из Китая — пожалуй, главный аспект любого заказа. Ещё в момент формирования технического задания поставщику, а лучше — раньше, на этапе оценки экономической целесообразности мероприятия, стоит задуматься о том, как именно вы будете проходить таможенный контроль на российской таможне. И если китайская сторона обычно проблем не вызывает, то отечественная таможня наверняка сможет обеспечить вам излишние издержки, причём в неудачном случае итоговые расходы на ожидание и дополнительные выплаты могут превысить стоимость товарной партии.

Какие бывают сложности при доставке из Китая?

Одна из частых проблем прохождения таможни при подаче грузовой таможенной декларации — это отсутствие необходимого пакета документов. Вот типичные примеры:

1) На домашние тапочки может потребоваться санитерно-эпидимиологическое заключение, о котором вы забыли, а поставщик, естественно, не предупредил.

2) На керамическую плитку может потребоваться заключение об уровне радиационного фона.

3) при подачи ДТ на регистрацию может оказаться, что уровень цены на ваш товар (например, на оборудование) в разы ниже установленного индекса таможенной стоимости, и это также потребует объяснений.

За все эти сюрпризы вам придётся платить – причём тогда, когда доставка из Китая ещё не завершена, и ваши средства «заморожены» в товаре. Кроме того, вам придётся платить за все изменения отечественного законодательства, и за различное его трактование в разных регионах. Именно поэтому важно собрать полные информационные пакеты на товар до начала оформления:

— Данные о тарифном регулировании при оформлении товара из Китая, в частности, среднем уровне цен и ставки пошлины;

— Данные о нетарифном регулировании: все необходимые лицензии, сертификаты и разрешения, которые потребуются для прохождения таможни.

Особенно стоит отметить, что в странах ВТО няряду с низкими ставками пошлин существуют высокие барьеры в виде нетарифных мер регулирования ВЭД. Европа активно использует меры нетарифного регулирования в качестве основного инструмента защиты собственных рынков. Сертификация, разрешения, лицензирование продукции зачастую может создавать очень сильные препятствия для ВЭД.

Можем помочь с вашей доставкой

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по таможенному оформлению товаров из Китая: мы составляем точный перечень документов для вашего товара, получаем все бумаги и следим за тем, чтобы груз прошел таможенный контроль в необходимые вам сроки, а также представляем ваши интересы при работе с таможней.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »