ru cn
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//


Яндекс цитирования

« назад в раздел

Доставка грузов из Китая заканчивается закрытием процедуры доставки

Закрытие процедуры доставки

Закрытие процедуры доставки – заключительный этап перевозки товара из Китая. Задача участника ВЭД – разметить товар в зоне таможенного контроля (далее ЗТК), либо на складе временного хранения (далее СВХ), для осуществления таможенного контроля. Только после того, как процедура доставки закрыта, Вы можете подавать декларацию на товары в таможенный орган.

Как организовать доставку из Китая

Если участник ВЭД не уделял должного внимания этому вопросу заранее, то на этом этапе, его ждет множество трудностей и задержек по времени.

С точки зрения закрытия процедуры доставки самый простой вариант – организовать оформление товаров в морском порту. В этом случае не надо заключать дополнительных договоров с владельцами СВХ и железнодорожными станциями. В порту существует ЗТК, в которой размещается Ваш груз, и можно сразу приступать к подаче декларации.

В том случае, если Вы решили оформлять товар в своем родном городе, к примеру, в Перми или Самаре, то необходимо заранее определиться с железнодорожной станцией назначения и грузополучателем. Это необходимо сделать до того, как Ваш груз будет отправлен.

Очень часто у железнодорожных станций существуют свои требования к максимальному весу контейнеров. Не каждая ж/д станция может принимать 40-ка футовые контейнеры.

Если Вы хотите, чтобы Ваша компания являлась грузополучателем на железнодорожной станции, то необходимо заключить с ней договор. Процесс заключения договора с РЖД длительный. В среднем это занимает 2-3 месяца. На некоторых станциях Вам это вообще не получится сделать, поэтому очень часто работа происходит через фирмы-посредники. У данных компаний уже заключены договора с железной дорогой, и они могут являться грузополучателями и получать Ваш груз. По своей сути все эти фирмы являются «околотаможенными» организациями, которые монополизируют рынок грузоперевозок, и просто выкачивают деньги из участников ВЭД. Соответственно, все эти процедуры сильно затрудняют быстрое получение доставки из Китая.

Намного хуже обстоят дела в том случае, если таможенное оформление не может осуществляться на самой железнодорожной станции, и груз необходимо перевезти на СВХ. В этом случае, сначала происходит обработка документов фирмой-посредником, после чего осуществляется перевозка груза со станции на СВХ.

Хорошо думать о финале доставке из Китая заранее

С каждой «околотаможенной» организацией необходимо заключить договор и оплатить за их услуги. Если Вы не позаботитесь об этом заранее, ещё на стадии организации доставки грузов из Китая, то на каждом этапе будет дополнительная задержка по времени и дополнительные расходы.

Если сопровождением сделки занимается наша компания, то мы заранее проконсультируем Вас по всем вопросам. В зависимости от вида товара мы поможем подобрать Вам самый оптимальный вариант. Выбрать наиболее оптимальное место таможенного оформления.

Мы рекомендуем своим клиентам, узнать заранее в каком месте будет производиться таможенное оформление. Какие в Вашем городе существуют альтернативы.





« назад в раздел
21.03.2016
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Новый маршрут ЖД Россия-Китай
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург, преодолев 5889 км. Подробнее »
30.11.2015
Владивосток — свободный порт
Владивосток — свободный порт
Президент Путин внес предложение превратить город Владивосток в свободный порт без пошлин, сборов и налогов. Подробнее »
17.04.2015
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
Как кризис повлияет на рынок грузоперевозок из Китая?
В какую сторону и как сильно изменятся тарифы на поставку грузов из КНР Подробнее »